Nos recettes sont élaborées dans notre atelier où nous assurons toutes les étapes de transformation.
Les produits Bélénos se déclinent sur 4 gammes :
Retrouvez quelques idées recettes avec nos produits ici.
L’intégralité des approvisionnements est concentrée sur le territoire français, et dans la mesure du possible le plus localement.
Les ingrédients ont été choisis avec tout notre soin et notre plus grande attention pour leurs qualités nutritionnelles et leur intérêt dans la culture locale.
Cet aliment comporte de nombreux avantages nutritionnels, notamment grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en fibres. Le sarrasin constitue une source intéressante de cuivre, de phosphore, de zinc, de calcium, mais aussi de vitamines du groupe B.
Par ailleurs, il s’agit d’un prébiotique, c’est-à-dire qu’il stimule la croissance de nos bonnes bactéries intestinales, favorisant ainsi notre digestion. Avec une forte concentration en fibres hydrosolubles, il favorise la satiété.
Ces graines possèdent de nombreux bienfaits pour la santé. Les graines de tournesol sont riches en acides gras polyinsaturés qui protègent contre les maladies cardiovasculaires et affichent une forte composition en oméga-6. La graine de tournesol apporte un taux intéressant de vitamine E. La vitamine antioxydante par excellence !
Ces graines constituent un aliment intéressant : avec leur apport en lipides et en protéines, elles ont un excellent pouvoir rassasiant.
La graine de courge est un super aliment car elle est riche en protéines. Elle contient beaucoup de nutriments comme le magnésium, le zinc, le cuivre et le potassiumqui agissent directement sur les carences et la déminéralisation. Elle contient des vitamines A (bénéfiques pour la peau), B1 et B12 qui favorisent l’assimilation et le bon fonctionnement du corps. Les graines de courge sont un allié efficace pour lutter contre la fatigue.
De plus, les acides gras contenus dans la graine de courge servent aussi de transporteurs et permettent d’assimiler les vitamines dites liposolubles. Les graines de courge possèdent des propriétés diurétiques. Elles stimulent le bon fonctionnement de la vessie et évitent les inflammations de la zone. On lui prête ainsi des bienfaits au niveau de la prostate.
Certains l’appellent la super-graine ! Son intérêt est majeur du fait de la répartition de sa teneur en protéines (20%) et en fibres (27%). Ainsi, elle améliore les systèmes cardiovasculaire et digestif, prévient certains cancers, diminue l’arthrose et les maux liés à la ménopause, et est aussi considérée comme aliment brûle-graisse.
Et ce n’est pas tout. La graine de lin est également une source précieuse de minéraux, d’acides gras essentiels et de vitamines comme la vitamine E, antioxydante. On trouve aussi la vitamine B2, B3, la thiamine (B1) essentielle pour le métabolisme des glucides et les vitamines B5 et B6.
Fruit oléagineux, comme l’amande et la noix, la noisette est très énergétique. Elle présente un atout majeur pour les personnes souffrant de cholestérol : les 3/4 des lipides qu’elle contient sont des acides gras insaturés, qui contribuent à en réduire le taux. De plus, elle est riche en magnésium, ce qui exerce une action bénéfique sur le fonctionnement musculaire et nerveux. Cet apport, associé à une grande richesse en fibres, a un véritable rôle protecteur face aux maladies cardio-vasculaires.
Pour finir, la noisette renferme dans sa coquille une belle quantité de vitamine E (à l’action antioxydante) et B. Autrement dit, grignoter quelques-unes de ces graines est un excellent moyen de refaire le plein d’énergie.
La levure de bière est un véritable concentré d’oligo-éléments et de vitamines : exceptionnellement riche en vitamines du groupe B, qui jouent un rôle essentiel dans la santé de la peau et des phanères (ongles, cheveux).
Son importante teneur en oligo-éléments et en minéraux en font un complément alimentaire idéal en cas de petites carences nutritionnelles.
Le miel de sarrasin, brun, de consistance épaisse et crémeuse, est à la fois puissant et subtil.
C’est un miel parfumé et de caractère. Ses notes boisées ne laisseront pas vos papilles indifférentes.
Sa saveur est tout en équilibre. Elle se situe entre l’acide et le sucré.
Du côté de sa cristallisation, elle est plutôt lente et fine.
Doté d’un index glycémique relativement bas et de propriétés antibactériennes et cicatrisantes, le miel de blé noir possède de multiples vertus. En effet, le miel de blé noir contient une teneur en fer, zinc et manganèse et antioxydants qui en font un précieux élixir.
En bon breton, sous son tempérament en apparence un peu brute se cache une grande douceur!
La poudre d’ortie recèle bien des trésors : elle est reminéralisante et anti-fatigue car elle apporte beaucoup de minéraux (calcium, magnésium, fer… ) et de la silice, qui contribue à les fixer. Bien pourvue en vitamines du groupe B, elle est reconnue pour fortifier les cheveux, les ongles, mais aussi les os. Aussi, c’est une plante dépurative qui aide à nettoyer les voies urinaires et à éliminer les toxines.
C’est également un anti-inflammatoire naturel qui vous aidera à réduire vos douleurs articulaires.
Le packaging des produits de l’atelier Bélénos a été étudié pour garantir une qualité de conservation, permettre un usage du produit confortable, et une gestion des déchets optimale.
Chaque produit est emballé dans un sachet NatureFlex™. Il s’agit d’un film cellulosique, matière qui est fabriquée à base de pâte de bois renouvelable et d’origine responsable . Ce film NatureFlex™ offre des propriétés barrières à l’humidité, aux gaz et aux huiles minérales. La matière NatureFlex™ est certifiée comme étant bio-dégradable et compostable dans un environnement domestique.
L’identification visuelle des produits et les données réglementaires sont imprimées sur carton qui vérifie un respect des ressources ainsi qu’une bonne recyclabilité. Le choix d’un carton Naturepack™ a donc été une évidence. Ce carton, fabriqué à partir de bagasses, valorise une matière résiduelle de la production de canne à sucre. Un de ses intérêts majeurs réside dans la limitation de l’exploitation forestière pour l’industrie papetière.
Suivez-nous :