Idées recettes

Salade de crudités aux graines de sarrasin

Préparation :

Dans votre préparation de salade de crudités, ajouter des graines de sarrasin torréfiées et infusées (une fois refroidies).

Par exemple : salade de riz, champignons, carottes rapées, dés de mangue, lamelles d’avocats, mozzarella, mâche.

Pour le côté croquant, parsemez de quelques Graines Apéro – L’atelier Bélénos.

Et pour l’assaisonnement, le Gomasio Lin-Ortie – L’atelier Bélénos apportera la touche finale.

Porridge de sarrasin

Ingrédients :

  • 1 volume de graines de sarrasin (« cuites » après infusion)
  • 5 volume de lait (ou lait végétal à votre convenance)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ou sucrant de votre choix)
  • Baies ou fruits de saison / fruits secs

Préparation :

  • Faites chauffer à feu moyen le lait avec le sucre et la cannelle (ou vanille)
  • Rajouter le sarrasin et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant
  • Ajouter le mélange de fruits secs
  • Laisser tiédir, puis ajouter les fruits frais de saison (banane, fraises, framboises, myrtilles, …)

Crème violette aux graines de sarrasin

Ingrédients :

  • 5 volume de graines de sarrasin (« cuites » après infusion)
  • 2/3 volume de lait (ou lait végétal à votre convenance)
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • ½ banane
  • ¼ volume de mûres et myrtilles
  • 1 datte dénoyautée
  • Graines de chanvre, myrtilles, amandes, graines de courge pour la décoration

Préparation :

  • Mixer tous les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse
  • Verser dans un bol et rajouter les fruits frais et fruits secs.

Soupe de sarrasin

Préparation :

Ajouter du sarrasin (« cuit » après infusion) dans votre préparation de soupe. 3 cuillères à soupe suffiront pour une préparation pour 4 personnes.

Au-delà de son goût caractéristique, le sarrasin viendra épaissir votre soupe.

Pour la touche finale, vous pouvez ajouter quelques graines de sarrasin torréfiées non-infusées en toping. Cela amènera un côté croquant savoureux.

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